Национальная кухня эстонии

Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Зятьков. На обед и ужин готовился капустный, гороховый или бобовый суп на свином бульоне. Один из самых популярных супов в Эстонии — солянка, которая здесь называется селянкой. Сами эстонцы советуют посетить заведение Hell Hunt, находящиеся в 3-5 минутах ходьбы от Ратушной площади Старый город, улица Pikk 39. Мульги-капсад Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, кладут в котел слоями с капустой. Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Лес дарит эстонцам грибы и ягоды. Салака тушеная Подготовленную салаку укладывают слоями в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая мелко нарезанным зеленым луком и укропом, солят, заливают молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху кладут масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 40 минут. Но в целом — согревает, бодрит, поднимает настроение. Молочный суп с клецками из ячменной муки Из муки, яиц, молока, растопленного масла и соли замешивают тесто и разделывают его на клецки. Мясо, предназначенное для вторых блюд, отваривают либо в супах, либо в небольшом количестве воды, либо в кашицах, а потом подают с гарниром из овощей, чаще всего с отварным картофелем или же с морковью и брюквой.

Такие простые вещи, как или блины, тоже имеют свои нюансы в разных кулинарных культурах, вот и в Эстонии у них эстонский вкус. Типичный завтрак — каша, или бутерброды, в последнее время также с йогуртом. Хлеб должен быть обжарен именно с двух сторон и обязан буквально утопать в сливочном масле. Солянка лучше пива Если говорить об эстонском обеде, то ответ здесь прост — это суп, суп и еще раз суп. В овсяный кисель добавляются: Ягоды. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо. Крем-суп Dunkles — первое блюдо с бобами и копчёными свиными рёбрышками в подрумяненном хлебном горшочке, густо заправленное сливочным соусом. В качестве холодной закуски вам непременно предложат дичь — нарезную оленину или лосятину, а на второе могут порекомендовать рагу из медвежатины или вепревины, тушёного зайца, перепёлку под ягодным соусом или дикого гуся, запечённого в глине.

Вы можете узнать про Национальная кухня эстонии - скачивание разрешено.

По сути, это суп-пюре, в нем плавают помидоры черри, влит расплавленный сыр, базилик, другие травы. Яблоки 380, сахар 125, крахмал 5. Суп из салаки с картофелем Подготовленную рыбу с костями нарезают на кусочки и варят. В современной кухне, конечно, есть множество заимствованных рецептов из курицы или утки, но исторически птица не была популярна в этих краях. Сельдь 150, лук репчатый 35, сметана 60, укроп 15, молоко 60. Если говорить об истоках — нельзя не вспомнить блюдо под названием кама kama. Суп солят, добавляют подогретые сливки.

Что уж говорить о тефтелях, которые подаются со сливочным соусом и пюре на гарнир! Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта. Намеренно простой интерьер позволяет полностью сосредоточиться на еде. Из крупяных блюд самыми характерными для эстонской кухни являются смешанные крупяные, овоще-крупяные и овощные каши, сходные с латышскими путрами. Блюдо это старинное, однако готовят его и сейчас. Сильгу ворм Картофель нарезают мелкой соломкой.