Стихи про город любим

Лысов Цирк зажигает огни Лето растаяло. Ну а бабушка в ответ Посылает свой привет. Закрытые административно-территориальные образования ЗАТО при переводе из «нелегального» состояния в официальное, когда их стали показывать на картах и включать в статистические справочники с 1995 г. Пройдусь по улицам твоим: Дома—дворцы сверкают! Любимый город Киндратишина Таня Город, мой любимый, Город, мой родной, Лангепас, мой милый, Сердцу дорогой. Жили мы спокойно с мишками, Лешим не были обижены; А теперь, на грех, мальчишками Пошехонскими унижены". Догадайся, для чего Люди сделали его? Была ли счастлива, прожив здесь столько лет. Да город мой и это чувствуешь, когда в разлуке с ним. Руками прямо из кадушки Бойцам капусту раздают. Туда идем, где невскою Волной гранит исхлестан, Потом пойдем по Невскому И погуляем просто. Их подвиг — во имя Отечества, Во имя Счастливого дня.

Галина Черноголовина ГОРОД ПРАЗДНИЧНЫЙ Набухают почки на Лесном бульваре, Свежестью апрельской всё напоено, Ты плывешь, как в море, в утре лучезарном, Чистый и просторный город Протвино! Волшебник, кто же он? На ветру обсохнут кони, Наводненье отгремит. Артисты Новоуральск не забывают И за его пределами Свой город прославляют. Ховив У памятника Орленку Орленок — Родине, а матери — сынок, На солнце выцветший веселый хохолок, Веснушек золото на вздернутом носу, Все лето — где-нибудь на озере, в лесу… Вот и сейчас… как будто голосок, Как будто жив… И мать у окон стынет, И снова клонит голову в кручине… Орленок — Родине, а матери — сынок. Вспомним трудности, вспомним удачи. Прибытия шум, суета у вокзала, Улыбки и смех городского квартала, Смех детский родного квартала. Кто-то грубо сказал: "Давайте посмотрим уродскую спину! И парус яхты, как воздушный замок, И каждая вечерняя звезда, Запорошенный снегом полустанок, — Как в мир мечты зовут меня сюда.

О, как убийственно мы любим « Стихи о любви - отличный вариант.

Им по праву творцов быть счастливее всех на планете. Он лучший из лучших, Он самый из самых, Красивее города нет на Земле! Какичева Вечный огонь Аллея Героев в Батайске родном Невольно мне мысли навеет о том, Что Вечный огонь здесь недаром горит, Он годы великую память хранит… И пусть в сорок пятом отметили мы Победу той русско-фашистской войны, Но в мире по —прежнему правит террор. Что заложено было с любовью, То живет, побеждая года. К небу тянется ростком. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий...

Город наш - известный город Обаятелен и молод. Припев: Был в нашем городе взращен Строитель, врач и гений. Сюда пришла когда-то наша юность, Чтоб жизнь свою, как парус, развернуть, А в тридцать третьем, в голубом июне, Мы первый трактор снарядили в путь. Лангепас милый мой Нефтяной городок, Окружает тебя Сотни разных проток. За буйные майские громы, Разбуженный дух травяной, За свежесть сирени, за нежность черемух Спасибо тебе, Протвино! Здесь из бревен и пыли Город встал мастеров. Тугая музыка была - как ветер, сброшенный с крыла, река резвилась и текла, впадая в детство.

Северная железная дорога вводит дополнительные остановки пригородных поездов. Пятнадцать школ я насчитала, Каких уклонов только нет! Говорят: «Девчата наши, Вы спасли нас для добра». Мне хочется запеть от счастья, Мелодией любви делясь. И кажется, что будет так, По крайней мере, — вечность. Край белоснежных берез, Где наши деды ковали победы, Море тюльпанов и роз. В поселке Некрасовское все памятники архитектуры, истории и культуры решили подписать. И не хмурится прохожий — Улыбается, смотри! Не до боли смешная зарплата, не процентной дурилки гипноз, а земли плодородной квадраты обнадеживает всерьез. Новоуральск пусть звезды прославляют И никогда Новоуральск не забывают!

Спасла от чумы — человечество Их танков святая броня! Дороги - главное Дороги! Сколько же талантов, сколько же красавиц У тебя, наш город, юный Протвино! Ярославль» 24 января 2008 г. И сегодня живут в нем нефтяники, Факелами весь край озарив. И, судя справедливо, потомки нас тоже помянут В эту добрую дату — тринадцатый день сентября. Город мой любим и свят В туманной мгле, знобящей, хмурой, Пройдя метелью жгучей над тайгой, Упрямо занавесят Приамурье Снега осточертевшей пеленой. К тому же город молодой, Всего пол века за душой. Называл себя "скромным провинциалом", а между тем был весьма боевитым сатириком.